• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.

По сообщениям ряда интернет-изданий, за последние недели зафиксировано не менее пяти случаев воспламенения в моторном отсеке Porsche 911 GT3 последнего поколения. Самый серьезный произошел в Швейцарии. Водитель, услышав странные шумы в районе двигателя, остановился и, выйдя из машины, обнаружил утечку топлива и дым. Буквально на его глазах суперкар вспыхнул, спасти автомобиль не удалось даже прибывшим пожарным. По сведениям полиции кантона Сент-Галлен, которая занимается расследованием происшествия, ущерб составил около 200 тыс. швейцарских франков.

Попытки Porsche 911 GT3 загореться зафиксированы и в Италии – о них сообщают руководители итальянского клуба владельцев Porsche. Один из членов клуба, обладатель 911 GT3 с пробегом всего 60 км, смог уберечь свой автомобиль от гибели, и сейчас суперкар исследуют специалисты неаполитанского дилерского центра под руководством инженеров из Цуффенхаузена. По слухам, в Porsche уже определили источник проблемы, но пока не нашли способа ее решения. Поэтому поставки 911 GT3 2014 модельного года покупателям временно приостановлены.

Porsche 911 GT3 оснащается 3,8-литровым 475-сильным двигателем и способен разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды. В России стоимость суперкара начинается с 201 тыс. долларов. 

В 2010 года компания Ferrari отозвала все суперкары 458 Italia по причине самовозгорания автомобилей. Сообщения о подобных инцидентах приходили из Европы, Северной Америки и Китая. Всего под сервисную кампанию попали 1248 машин. Причиной возгораний стало нагревание клея, используемого при сборке задних колесных арок. При езде в жаркую погоду, когда раскаляется выпускная система, клей загорался.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-35%
-20%
0060582