/

В Ленинградской области произошло крупное ДТП: в результате лобового столкновения маршрутки и грузовика погибли десять человек.
 
Как сообщает ГУ МЧС по Ленобласти, авария произошла утром 15 февраля на 16-м километре автомобильной дороги Выборг — Брусничное. Микроавтобус Volkswagen, двигавшийся в сторону границы с Финляндией, врезался в лесовоз. Первоначально сообщалось о лобовом столкновении и девяти погибших, затем стало известно, что еще один из пострадавших скончался в больнице.

Фото: 47.mchs.gov.ru
Фото: 47.mchs.gov.ruФото: 47.mchs.gov.ru
 
Еще три человека, в числе которых водитель лесовоза и два пассажира микроавтобуса, доставлены в реанимацию. Их состояние оценивается как средней тяжести.
 
По предварительным данным полиции, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса, не справившийся с управлением на повороте и выехавший на встречную полосу. В ГИБДД отмечают, что при этом машину развернуло поперек дороги, в результате чего удар пришелся на борт микроавтобуса. Всего в салоне 18-местной машины находились 12 человек.
 
В то же время в пресс-службе администрации региона сообщили, что, по предварительным оценкам, причиной происшествия стали неблагоприятные погодные условия. Этот участок трассы проходит вдоль Сайменского канала, находится в аренде у финской стороны и обслуживается финскими дорожными службами.
 
Как стало известно, погибшие и пострадавшие в ДТП под Петербургом ехали в шоп-тур в Финляндию.