Российская теннисистка Мария Шарапова, официальный представитель марки Porsche, показала собственную версию хэтчбека Panamera GTS. Премьера новинки, разработанной при участии спортсменки, состоялась в Сочи перед открытием зимних Олимпийских игр.

Хэтчбек, окрашенный в белый цвет, получил элементы из программы Porsche Exclusive. "Панамеру" оснастили черными корпусами адаптивных фар головного света, затемненными светодиодными задними фонарями, черными 20-дюймовыми алюминиевыми дисками и особыми патрубками выпускной системы.

Porsche Panamera GTS “by Maria Sharapova”

В салоне сиденья обшиты темной кожей с декоративной кремовой прострочкой, а циферблаты панели приборов и ключ зажигания окрашены в цвет кузова. На передних и задних подголовниках появился герб Porsche, а на подлокотниках – название модели. Кроме того, хэтчбек обзавелся карбоновыми дверными порогами с именем спортсменки – "Maria Sharapova". При этом надпись выполнена шрифтом, разработанным по специальному заказу.

Porsche Panamera GTS “by Maria Sharapova”

Техническая составляющая модели изменениям не подверглась. Porsche Panamera GTS оснащена 4,8-литровой атмосферной "восьмеркой" мощностью 440 лошадиных сил. Хэтчбек способен набирать первую "сотню" за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 288 километров в час.

Porsche Panamera GTS “by Maria Sharapova”

Поступит ли такая "Панамера" в продажу, не сообщается. На российском рынке стоимость обычного хэтчбека Porsche Panamera GTS начинается от 175 тыс. долларов.

Porsche Panamera GTS “by Maria Sharapova”

-19%
-20%
-20%
-20%
-17%
-25%
-10%
-10%
-30%