Ульяновский автомобильный завод перешел на новую технологию окраски автомобилей методом катодного электроосаждения. Как сообщает пресс-служба предприятия, новый метод за счет применения внешнего электрического поля позволяет более качественно наносить грунт на все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей. 

Переход на технологию катодного электроосаждения позволил повысить стойкость кузова к коррозионному разрушению в восемь раз. Технологическая линия для антикоррозийной обработки кузовов изготовлена немецкой компанией Eisenmann и позволяет обрабатывать 99 тысяч кузовов в год.

Как отмечают в компании, этих мощностей достаточно, чтобы работать не только со всем модельным рядом UAZ, но и с кузовами автомобилей потенциальных партнеров. К тому же при необходимости технологическая линия может быть модернизирована с учетом роста объемов производства автомобилей.

Применение нового метода первичной обработки кузова и наращивание доли импортных комплектующих позволило предприятию увеличить гарантийный срок на автомобили семейства Patriot до 3 лет или до 100 тысяч километров пробега.

Напомним, начиная с 2014 модельного года, в состав комплектации автомобилей семейства Patriot включены зимние опции: подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

-20%
-15%
-20%
-15%
-50%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%