Офтоп


/


 

Абсолютно новый "шестисотый", а также самый мощный серийный Lexus в истории марки и новое спорткупе BMW, возвращающее марку к своим корням, – все это и многое другое можно будет увидеть в ближайшие дни на Североамериканском автосалоне в Детройте, который открывается в понедельник, 13 января. Ключевой для авторынка США салон в этом году явно склонился в сторону европейских компаний.

В Детройте открывается крупнейшее в Северной Америке автомобильное шоу NAIAS (North American International Auto Show; "Международное североамериканское автомобильное шоу"). Выставка будет открыта для прессы и представителей индустрии с 13 по 17 января, а все желающие смогут посмотреть на новейшие автомобили с 18 по 26 января.

Несмотря на свою почти вековую историю, шоу проводится в 25-й раз – формально свое нынешнее название и статус выставка получила лишь в 1989 году, хотя автосалон в Детройте проводится с 1907 года с перерывом на период Второй мировой войны и несколько последующих лет (1943–1952).

Выставка проходит на площадке размером около 93 тыс. кв. м в выставочном центре имени Кобо в центральной части Детройта, в непосредственной близости от штаб-квартир трех американских автогигантов General Motors, Ford и Chrysler.

Lexus RC-F
Lexus RC-F

Для самих американцев, вероятнее всего, наиболее важной премьерой салона должно стать новое поколение пикапа Ford F-Series – одной из наиболее знаковых и старых моделей американской марки. Как ни странно, даже в условиях цифрового XXI века компании Ford удалось сохранить практически всю информацию об автомобиле в секрете – известен лишь примерный экстерьер, показанный на NAIAS 2013 года в виде прототипа Ford Atlas. Автомобиль, вероятно, будет оснащен некоторыми решениями, нетипичными для сегмента пикапов, — например, более экономичными двигателями.

Ford Atlas
Ford Atlas

Еще одной важной для американцев новинкой должен стать среднеразмерный седан Chrysler 200. Подразделения компании, занимающиеся пикапами (Ram) и внедорожниками (Jeep), в последние годы достигли заметных успехов, но седаны Chrysler не пользовались заметным спросом. С помощью нового 200, разработанного на платформе компании Fiat, являющейся держателем крупного пакета акций Chrysler, фирма надеется получить заметную долю в весьма популярном сегменте, где сейчас наиболее востребованы седаны от Honda и Toyota.

На этом интересные и сугубо американские премьеры уступают место дебютам от европейских и азиатских компаний.

Audi Allroad Shooting Brake Concept
Audi Allroad Shooting Brake Concept

Так, бренд BMW привезет в Детройт "живую" версию показанного в октябре в сети купе 2-Series. С помощью 2-Series в BMW решили выделить купе 1-Series в отдельную модель, как это произошло с двухдверной 4-Series. Новый автомобиль можно смело назвать возвращением BMW к своим корням – компания прославилась именно компактными драйверскими автомобилями, такими как BMW 2002 эпохи 1970-х.

Кроме того, компания вживую покажет новые "заряженные" модели M3 и M4 – седан и купе соответственно. Автомобили вернутся к привычной для BMW компоновке с шестицилиндровым рядным двигателем, вместо V8 у прежнего поколения M3.

Марка Lexus, по всей видимости, настроена весьма решительно – японский премиум-бренд привезет в Детройт модель, которая призвана соперничать с "заряженными" "премиум-немцами". Новое купе Lexus RC-F станет самой мощной серийной моделью в истории марки, если не считать практически штучный суперкар LFA. Японцы решили не прибегать к турбонаддуву, как сейчас поступают немецкие компании, и оснастили свое купе пятилитровым атмосферным двигателем V8 мощностью 460 л.с. В США к такому шагу, скорее всего, отнесутся с пониманием, поскольку даже сами американцы, известные любовью к таким моторам, в последние годы отказываются от громадных прожорливых двигателей в пользу более экономичных агрегатов.

Марка Audi покажет в Детройте концептуальный купе-кроссовер, визуально напоминающий помесь Audi TT с компактным вседорожником.

Пока неясно, станет ли этот автомобиль предвестником серийного кроссовера Q1, демонстрация которого ожидалась в Детройте. Прототип будет оснащен гибридной силовой установкой E-Tron.

Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger

Южнокорейская Kia намерена выпустить спорткар. Свои планы компания обозначит в виде яркого прототипа GT4 Stinger, который будет показан в Детройте. О машине пока мало что известно – сообщается лишь ориентировочная мощность двигателя, которая составит примерно 315 л.с. Визуально машина, скорее всего, сохранит "фамильные" черты Kia, сформированные немецким дизайнером Петером Шреером.

Nissan привезет в Детройт концептуальный спортивный седан, возможно, машина станет предвестником нового поколения Maxima [^]. Компания пока опубликовала лишь тизер новой машины, на котором можно видеть головную оптику причудливой формы и закругляющуюся линию капота.

Volvo XC Coupe Concept
Volvo XC Coupe Concept

Компания Volvo представит в Детройте прототип компактного кроссовера под кодовым названием XC Coupe. Автомобиль по концепции схож с новым прототипом вседорожника от Audi, который также будет показан в Детройте. Пока неясно, какую нишу может занять новый автомобиль в линейке компании, ведь показанный прототип по габаритам больше напоминает снятый с конвейера хетчбэк C30, нежели крупный кроссовер XC90, новое поколение которого все и ожидали увидеть в Детройте.

Subaru представит "живую" версию показанного в сети "горячего" седана WRX STi. Модель будет оснащена традиционным полным приводом и оппозитным турбомотором мощностью около 300 л.с. Уже сейчас можно утверждать, что дизайн автомобиля получился спорным – WRX STi получился не слишком похожим на показанный ранее прототип, который набрал массу хвалебных отзывов. Автомобиль стал визуально напоминать одного из главных конкурентов в лице Mitsubishi Lancer Evolution.

Subaru WRX STi
Subaru WRX STi

Значительный интерес представляет возвращение легендарного Mercedes-Benz S-Class в исполнении S600, ставшего в России нарицательным названием. Наиболее роскошный лимузин от Mercedes будет показан на закрытом мероприятии. Предположительно, машина получит дефорсированный турбомотор V12 от модели S65 AMG, мощность которого составит около 530 л.с. 

Нужные услуги в нужный момент