Офтоп



 

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых суперкаров в мире [^]. Британцы произвели на свет немногим более сотни экземпляров F1, поэтому нет ничего удивительного, что цена каждого из них может исчисляться миллионами. Если же денег нет, можно обойтись и собственными руками.

Поляк Яцек Мазур, как сообщает портал Car Throttle, очень хотел видеть свою фамилию в списке владельцев McLaren F1. Однако он не мог себе позволить просто взять и выложить кучу денег за мечту. Поэтому Мазур, называющий себя механиком-любителем, решил подойти к решению проблемы с принципиально другой стороны и построил аналогичный суперкар в собственном сарае.



В основе построенного поляком спорткара лежит пространственный трубчатый каркас, а кузовные панели, судя по всему, выполнены из пластика. Яцек Мазур смог сохранить и оригинальную компоновку интерьера суперкара с креслом водителя, расположенным по центру салона. Как и у полноценного McLaren F1, под капотом польской самоделки размещен V12 производства BMW, однако прошел ли двигатель какую-то дополнительную доработку, не уточняется.

Неизвестны также и его технические характеристики. Создатель реплики заявил лишь, что собирается разогнать свою постройку до 320 км/ч. Как отмечает портал car Throttle, нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы рискнуть достичь такой скорости на машине, собранной в польском сарае. Отметим, что оригинальному McLaren F1 принадлежит один из мировых рекордов скорости – в 1998 году суперкар разогнался до 386 км/ч.

Осталось добавить, что на постройку собственного McLaren F1 у Яцека Мазура ушло 8 лет и всего 32 000 долларов. Немного по сравнению с, к примеру, 4,1 млн долларов, выложенными однажды за полноценный суперкар на лондонском аукционе RM Auctions. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-35%
-10%
-16%
-80%
-17%
-20%
-15%