Офтоп



 

Автомобиль Nissan Skyline GT синего цвета, на котором ездил герой американского киноактера Пола Уокера в четвертой части фильма "Форсаж", выставлен на продажу в Германии. Владелец назначил цену в $1,4 млн, сообщает портал autos.yahoo.



В США, где проходили съемки киноленты, подобные машины запрещены в связи с превышением допустимого содержания вредных веществ в выхлопных газах и солидной опасностью при эксплуатации из-за слишком мощного мотора. В 2009 году специально для фильма из Японии были доставлены восемь Nissan Skyline GT без двигателей. Моторами машины оснастили американские специалисты.

Выставленный на продажу автомобиль является единственным спорткаром, сохранившимся после киносъемок. В июне 2009-го власти США посчитали запрещенную машину, пусть и с "неродным" мотором, вне закона. Владельцам этого и других автомобилей было предписано в течение 60 дней либо продать машины за границу, либо приготовиться к их утилизации.

В августе 2013 года немецкий автожурнал опубликовал обзор двигателя Nissan Skyline GT, стало ясно, что машина сохранилась и принадлежит автолюбителю из Германии. Новый хозяин выставил ее на продажу за $413 тыс., но желающих приобрести спорткар не нашлось. После гибели голливудского актера в ДТП цена поднялась до $1,4 млн.