• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Авторитетный американский журнал Consumer Reports подвел итоги опроса, какие автомобили в уходящем году доставили читателям больше или меньше всего удовольствия и какие из них подписчики хотели бы купить снова.  
 
Суть рейтинга сводится к ответу читателей на простой вопрос: "С учетом всех имеющихся факторов (цена, надежность, комфорт, удовольствие) стали бы вы покупать эту машину еще раз?"
 
Исходя из ответов "да" и "нет" формируется список наиболее и наименее удачных и понравившихся покупателям автомобилей. Опрос издания затронул 258 моделей 2010-2013 годов выпуска, а количество читателей, принявших участие в формировании рейтинга, составило около 350 тыс. человек.
 
Основным критерием, который подталкивал автовладельцев к тому или иному решению, стали динамические характеристики автомобиля на фоне расхода топлива.
 
Самым лучшим автомобилем, по результатам опроса, стал седан на электротяге Tesla Model S, который является одновременно весьма динамичным и экономичным автомобилем. Модель получила рекордный рейтинг за всю историю данного опроса - 99% респондентов купили бы ее снова. В отдельных тестах Consumer Reports электрокар Model S также получил оценку 99 баллов из 100 возможных.

 
Модели, получившие признание покупателей

1. Tesla Model S (99% довольных владельцев)

2. Porsche Boxster (95%)

3. Chevrolet Volt (91%)

4. Porsche 911 (91%)

5. Ford Mustang V8 (88%)

6. Chevrolet Corvette (87%)

7. Audi A6 [^] 3.0T (80%)

8. Audi A7 (86%)

9. Dodge Charger V8 (85%)

10. Mazda6 (85%)

11. Subaru Forester (85%)
Примечательно, что последние два автомобиля являются весьма популярными и сравнительно доступными, при этом им удалось обойти по уровню удовлетворенности покупателей практически весь модельный ряд Lexus, BMW и Mercedes-Benz.

В последние месяцы электрокар Tesla в большей степени привлекал внимание общественности не только благодаря высоким оценкам в прессе, но и за счет трех возгораний седанов Model S после аварий и последующего расследования властей на предмет безопасности этой модели. В Consumer Reports это обстоятельство никоим образом не упомянули. Впрочем, сами владельцы сгоревших Tesla утверждают, что купят на замену точно такой же автомобиль.

Автомобилями, которые потеряли часть притягательности среди покупателей, но сохранили свои хорошие показатели, стали Chrysler 200, Hyundai Sonata и Subaru Impreza.
 
По результатам опроса Consumer Reports, меньше всего потребительского признания досталось седану Nissan Altima, известному на нашем рынке как Tiida, - купить эту машину повторно согласны лишь 45% респондентов. Схожий результат отмечен у кроссовера Nissan Rogue, который является близким "родственником" европейского Qashqai, - лишь 50% нынешних владельцев этого автомобиля хотели бы приобрести его еще раз.
 
 
Модели, получившие мало положительных оценок

1. Nissan Versa/Tiida (45%)

2. Nissan Rogue (50%)

3. Jeep Compass (51%)

4. Hyundai Tucson/ix35 (52%)

5. Volkswagen Jetta (53%)

6. Ford Escape (53%)

7. Kia Sportage (55%)

8. Acura ILX (55%)

9. Mitsubishi Outlander Sport (55%)

10. Kia Optima Hybrid (55%)

11. Nissan Sentra (55%)
Чуть более высокие оценки покупателей получили Jeep Compass (51%), Hyundai Tucson (ix35; 52%), Volkswagen Jetta (53%), Ford Escape (Kuga; 53%), Kia Sportage (55%) и Mitsubishi Outlander Sport (55%).
 
0061546