Офтоп


Позже выяснилось, что преступники не только сняли 8 дорогостоящих колес с двух Mitsubishi, но и похитили, чтобы распродать на запчасти, Volvo S60.

Напомним, в середине августа на территории автостоянки на столичной улице Пономаренко преступники сняли колеса с двух Mitsubishi. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 35 и 19 млн рублей соответственно. Во время совершения преступления их зафиксировала камера видеонаблюдения, позже записи были размещены на AUTO.TUT.BY и сайте ГУВД Мингорисполкома.
 

 
- Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, позвонил в милицию и сообщил, что узнал молодых людей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы были установлены и задержаны 18-летний и 17-летний приятели, официально нигде не работающие, - сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.



Задержанные признались в краже восьми дорогостоящих колес. Также столичными сыщиками во взаимодействии с оперативниками Минского РУВД раскрыт еще ряд совершенных молодыми людьми хищений из автомобилей на территории Минского района.
 
Похищенное имущество (магнитолы, навигаторы, инструменты, таксометр) задержанные хранили в гараже по улице Гурского, сбывали по мере возможности. Объявление о продаже колес с Mitsubishi, например, было размещено в интернете, однако их до сих пор никто не купил.
 
- Кроме того, установлена причастность подозреваемых к совершению кражи в особо крупном размере – похищению в начале ноября автомобиля Volvo S60 с территории ГСК на улице Монтажников. Злоумышленники проникли в салон автомобиля за навигатором и обнаружили на сиденье ключ от замка зажигания. У них родилась идея похитить автомашину, чтобы разукомплектовать и продать по частям, - рассказала Стрельская.

В отношении молодых людей возбуждено семь уголовных дел. Проводится проверка на причастность криминального дуэта к другим аналогичным преступлениям. Как оказалось, один из злоумышленников уже был осужден за угон автомобиля в этом году - его приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы.