• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Фото: MINI,


 

Компания MINI рассказала об электронных системах, которые будут предлагаться для хэтчбека Cooper следующего поколения [^]. Одними из этих новинок станут проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль. Официальная премьера модели пройдет 18 ноября на заводе производителя в британском Оксфорде.

На проекционный дисплей, изображение на котором, по заверениям производителя, будет оставаться четким вне зависимости от освещенности, будет выводиться скорость автомобиля, данные навигации с графическим изображением проезда перекрестков, информация о работе аудиосистемы, а также символы работы систем безопасности и скоростные ограничения на конкретном участке дороги.

Камера за зеркалом заднего вида
Камера за зеркалом заднего вида

Адаптивный круиз-контроль работает благодаря специальной видеокамере, расположенной за зеркалом заднего вида. Она способна определять как движущиеся, так и неподвижные машины на расстоянии примерно до 120 метров. Система может автоматически контролировать дистанцию на скорости от 32 до 135 километров в час. У водителя есть четыре варианта настройки желаемого расстояния до автомобиля впереди. Сама система начнет поддерживать заданную дистанцию, когда до машины останется около 90 метров.

Работа системы автоматической парковки
Работа системы автоматической парковки

Помимо этого, новый "Купер" обзаведется камерой заднего вида, системой автоматической параллельной парковки, которая возьмет на себя рулевое управление, системами распознавания дорожных знаков и автоматического переключения дальнего света на ближний при появлении встречных машин. Также модель получит систему предупреждения фронтальных столкновения. Она сможет самостоятельно задействовать тормоза, чтобы автомобиль мог избежать аварии с едущим впереди автомобилем или вышедшим на дорогу пешеходом.

Система предупреждения фронтальных столкновений
Система предупреждения фронтальных столкновений

Как сообщалось ранее, хэтчбек также получит регулируемую подвеску, линейку трех- и четырехцилиндровых моторов, систему "старт-стоп" и функцию, которая, исходя из данных навигационной системы, оптимизирует переключения передач в соответствии с выбранным маршрутом и дорожной ситуацией.

Нужные услуги в нужный момент
0060582