• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп



 
Шведская страховая компания Folksam опубликовала регулярный отчет по среднестатистическим показателям безопасности всех застрахованных автомобилей. Удивительно, что на первое место среди компактных автомобилей вышла корейская Kia Cee’d первого поколения, оставив позади самих шведов – извечных лидеров подобных рейтингов. Посмотрим, что по этому поводу думают EuroNCAP, и какие автомобили – самые безопасные в своем классе.


Оказывается, в EuroNCAP самым безопасным компактным автомобилем в этом году назвали именно Volvo. Хэтчбек V40 получил стобалльную отметку за эффективность систем безопасности, 88% - за безопасность пешеходов и 98% - за безопасность взрослых пассажиров и водителя, обозначив тем самым самые высокие результаты не только в своей группе, но и среди всех остальных моделей.



Может быть, BMW 3-series не очень-то увязывается с образом семейного автомобиля, но именно в этой категории европейцы присудили ему звание самого безопасного. За безопасность взрослых "тройка" получила 95%, за детей – 84%, а работа систем безопасности была оценена в 86%.



Renault Clio – самый безопасный субкомпакт. Общие показатели колеблются в районе 90%, немного подвел рейтинг безопасности пешеходов – 66% – специалисты посчитали, что Renault Clio представляет особую опасность для несовершеннолетних пешеходов.



Самый защищенный компактвэн, по версии EuroNCAP – Ford B-Max. Безопасность взрослых пассажиров и водителя – 92%, безопасность детей – 84%, оценка эффективности работы систем безопасности – 71%.



Среди  компактных кроссоверов первое место завоевал Ford Kuga, хотя Subaru Forester отстал от него совсем на чуть-чуть. Системы безопасности Kuga работают со стопроцентной эффективностью, взрослые и дети защищены на 94 и 70 процентов соответственно, а рейтинг безопасности пешеходов составил 70%.



В тяжелом весе победил Hyundai Santa Fe [^]. Самый безопасный внедорожник безопасен для водителя на 96%, для пешеходов – на 71% (что довольно много в этом классе), а эффективность работы систем безопасности составляет 86%.



Коммерческие автомобили – новая категория в EuroNCAP. Здесь лучшим стал Ford Transit. Более всего Transit оберегает детей – 90%, взрослые пассажиры могут быть спокойны на 84%, оценка безопасности пешеходов – низкая, как и у остальных авто в этом классе – 48%; системы безопасности работают с эффективностью в 71%. 

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-25%
-50%
-36%
-20%
-60%
-10%
-10%
-10%
-20%
0060566