• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 


 

Эпатажный бизнесмен из Бразилии решил по обычаю египетских фараонов захоронить свой Bentley Flying Spur, который ему "пригодится в загробной жизни".

Чикуиньо Скарпа (называющий себя "граф Скарпа", что позволительно по крайней мере для Facebook), в интервью местному телевидению сообщил, что идея похоронить шикарный лимузин пришла ему в голову после дня рождения, когда он смотрел фильм о египетских фараонах по образовательному каналу, сообщает The Daily Mail.

Conde Chiquinho Scarpa / Facebook

На своей странице "граф Скарпа" с белым какаду в руке уверяет на фоне черного Bentley: "Я решил уподобиться фараонам Египта: на этой неделе я похороню свой любимый автомобиль в домашнем саду. Похороню мое сокровище в моем дворце!"

Conde Chiquinho Scarpa / Facebook
Conde Chiquinho Scarpa / Facebook


Далее он еще с помощью пары фотографий отчитывается: вот он начал копать яму, вот с Bentley прощаются его друзья, а вот ему пришлось сесть в кабину экскаватора, чтобы вырыть яму достаточного размера. Похороны должны пройти вечером 20 сентября.

Conde Chiquinho Scarpa / Facebook
Conde Chiquinho Scarpa / Facebook

Намерение "графа" вписать свое имя хотя бы в странички курьезных новостей столь необычным образом пробудило бурю эмоций у бразильских комментаторов. Его обвиняют в транжирстве, коррупции, сравнивают это с деятельностью правительства Бразилии, которое "заживо хоронит народ". Кое-кто решил, что он хочет зарыть Flying Spur, чтобы не платить за него налоги, на что бизнесмен серьезно ответил: "Все необходимые бумаги были предъявлены властям". А некая Мария Лючия попросила Скарпу прислать Bentley ей, потому что семье "очень нужны деньги".

Скарпа живет в поместье площадью 14 тысяч квадратных метров в самом дорогом районе Сан-Паулу. Титул и богатство ему достались от отца, итальянского бизнесмена Франческо Скарпы, который получил титул от Папы Пия XII за меценатство. Богатства семьи он приумножил, вложив деньги в производство пива и полезных ископаемых. Скарпа был женат дважды, сейчас в разводе.

Своего белого какаду "граф" называет "дочерью" по имени Филомена Леопольдина София Скарпа. Вид находится под угрозой исчезновения, и это одна из самых дорогих птиц в мире - стоимость экземпляра доходит до 20 тысяч долларов. Пока неизвестно, желает ли экстравагантный бизнесмен захоронить птицу вместе с собой.

0061546