Офтоп


Фото: kaskus.co.id,

В Индонезии водитель автомобиля Subaru, который снимал панорамы для сервиса Google Street View, за один день трижды попал в аварию. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел 11 сентября возле города Богор на острове Ява. Первый раз сотрудник Google врезался в городской автобус. Шофер автобуса предложил проехать в автосервис, однако водитель "гугломобиля" побоялся, что ему придется платить за ремонт и скрылся с места ДТП.

Проехав три километра, он врезался в другой автобус. Водитель Subaru попытался второй раз убежать, однако столкнулся с грузовиком. После третьей аварии его задержали полицейские. В правоохранительных органах отметили, что в результате трех аварий никто не пострадал.

Как отмечает агентство, примерная сумма, которая потребуется на ремонт "гугломобиля", составила 17,5 тысяч долларов. О том, кто будет за это платить, не уточняется. В Google пока не прокомментировали этот инцидент.

Сервис Google Street View, который собирает панорамные виды дорог разных стран, был запущен в 2007 году. За время сбора информации, Google неоднократно сталкивалась с различными неприятностями. Так, компании пришлось выплатить более семи миллионов штрафов в Германии и США по искам о запрете на сбор личных данных. Во Франции компанию оштрафовали на несколько тысяч евро за то, что на ее панорамы случайно попал мужчина, справляющий малую нужду.

Впрочем, с сервисом Google Street связаны и более жизнерадостные истории. Так, в Лос-Анджелесе пользователи интернета заметили на снимках сервиса бездомную собаку, лежащую на улице. Спустя несколько месяцев сотрудники приюта для собак нашли пса недалеко от места снимка. Они отвезли его к ветеринару, подстригли, помыли и отдали в приемную семью. 

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-10%
-70%
-25%
-70%
-20%
-20%
-12%
-50%
-14%