Офтоп



 

Американский автогонщик Джо Сильвестр совершил рекордный по дальности прыжок на "бигфуте". Его грузовик под названием Bad Habit Monster Truck пролетел 237 футов и 6 дюймов, что эквивалентно 72,2 метра. Предыдущее максимальное достижение на 23 фута меньше (приблизительно на семь метров).

Перед прыжком Сильвестр разогнал свой "бигфут" до 85 миль в час (приблизительно 136 километров в час). При этом абсолютный рекорд скорости для подобных автомобилей составляет 86 миль в час.

"Я не могу представить себе нечто еще более рискованное, чем это. Если что-то пойдет не так на такой скорости и на такой высоте, то последствия могут быть разрушительными", – заявил Сильвестр.

Представители Книги рекордов Гиннесса сейчас изучают прыжок на предмет возможности включения его в свой перечень мировых достижений.

За основу "бигфута" Bad Habit Monster Truck взята изготовленная на заказ трубчатая рама, в верхней части которой расположился кузов внедорожника Cadillac Escalade 2006 года выпуска. Грузовик оснащен 8,8-литровым мотором Chevrolet. Отдача двигателя составляет более 1400 лошадиных сил. Масса автомобиля равна 4,6 тонны.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-45%
-20%
-20%
-10%
-50%