Офтоп



 

Книга рекордов Гиннесcа пополнилась новыми достижениями из области автомобилестроения. В частности, в коллекцию необычных достижений вошли самый маленький автомобиль и самый большой мотоцикл в мире.



Длина первого транспортного средства составляет всего 126 см, высота - 63,5 см, ширина - 65,41 см. Создателем крохомобиля стал житель американского штата Техас Остин Коулсон, который использовал для своего изобретения детскую коляску и квадроцикл.

Несмотря на столь скромные габариты, авто является абсолютно полноценным и легальным средством передвижения. Оно может разгоняться до 53 километров в час. Однако, из-за отсутствия подвески, создается ощущение, что движешься со скоростью 160 километров в час, отмечает владелец.

По словам Остина, крохомобиль уже стал местной достопримечательностью. Окружающие с удовольствием фотографируются рядом с ним, хотя вряд ли найдется смельчак, который отважится выехать на нем на оживленную трассу.

Другим рекордсменом стал гигантский мотоцикл высотой 5,1 метра, шириной 2,49 метра и весом 5,5 тонны. Его сконструировал итальянец Фабио Реджиани. Супербайк оснащен 5,7-литровым двигателем V8 мощностью 280 лошадиных сил и трехскоростной коробкой передач. Мотоцикл может ездить на двух колесах, но для стабильности Фабио добавил несколько дополнительных.

Предыдущий рекорд принадлежал Грегори Данхэму из Калифорнии. Его мотоцикл Monster Cycle высотой 3,43 метра имел массу почти 3 тонны и оснащался 8,2-литровым двигателем V8. 



Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-20%
-30%
-20%
-40%
-20%
-20%