Офтоп


Фото: МЧС России
Фото: МЧС России
По факту столкновения двух автобусов в Псковской области возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте регионального управления МВД. Следователи прибегли к части 5 статьи 264 УК России — "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
 
По уточненным данным, в результате столкновения автобусов на шоссе Москва — Рига погибли восемь — а не девять, как сообщалось ранее, человек. Имена жертв опубликованы на сайте ГУ МВД по Псковской области; в их числе — пятеро россиян и трое граждан Латвии. Госпитализированы десять человек, еще трое пострадавших от госпитализации отказались; список их имен опубликован региональным управлением МЧС.
 
Столкновение автобусов произошло около четырех часов утра в субботу, 7 сентября на территории Пустошкинского района, на 519 километре трассы "Балтия". По предварительным сведениям, водитель автобуса Hyunday, следовавшего из Москвы в Себеж, заснул и потерял управление. Hyundai выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся а автобусом MAN, направлявшимся из Риги в Москву. Как выяснилось, первый автобус принадлежал латвийской компании Norma-A, действующей под брендом Ecolines, а второй — петербургской фирме "Пассажиртрансавто".
 
На автобусе Hyundai в Себежский район возвращались активисты ЛДПР, накануне участвовавшие в Москве в митинге на Поклонной горе. Партия уже заявила о готовности выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших. Кроме того, известно, что семьи жертв ДТП должны получить по 2 миллиона 25 тысяч рублей от компании "АльфаСтрахование", которая страхует "Пассажиртрансавто". Латвийская Norma-A, в свою очередь, также пообещала выплатить компенсации.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-17%
-40%
-50%
-26%
-20%
-20%
-27%
-50%