Автомобили из кортежа молдавского олигарха Илана Шора не раз были уличены в хамстве на дорогах и грубых нарушениях ПДД. Предположительно, драка началась из-за того, что Juke "подрезал" кортеж. В полиции от пострадавшего водителя ждут соответствующего заявления.

Громкий скандал разразился в России после появления видеозаписи, сделанной видеорегистратором автомобилиста, проезжавшего по Павелецкой набережной в Москве. На ролике видно, как трое мужчин, находившихся в автомобиле Mercedes Gelandewagen, окружили невысокого мужчину - водителя автомобиля Nissan Juke - и выясняют с ним отношения. Сначала они просто держат водителя за куртку, прижав его сбоку к внедорожнику. Затем двое бритоголовых пассажиров крупного телосложения начинают толкать мужчину и, судя по ролику, угрожают ему. Стоящий рядом водитель Mercedes равнодушно наблюдает за происходящим, не вмешиваясь в конфликт.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.68 МБ)
 
Видимо, исчерпав аргументы в споре, охранники переходят к более активным действиям - энергично и очень жестоко избивают мужчину, нанося удары в том числе ногами. Ролик заканчивается тем, что автор проезжает мимо Mercedes. Оказалось, что перед внедорожником стоит купе Bentley Continental GT.
 
Как сообщают российские блогеры, роскошный Bentley принадлежит крупному молдавскому бизнесмену Илану Шору, супругой которого является известная певица Жасмин. Источник "Газеты.Ru" в правоохранительных органах подтвердил, что кортеж принадлежит крупному банкиру, не уточнив его имя.
 
Фото: migalki.net
 
Машины из кортежа 26-летнего олигарха уже не раз были замечены в грубых нарушениях ПДД и хамском поведении на дорогах Москвы.
 
Официальный представитель ГИБДД Москвы Артем Иванов рассказал "Газете.Ru", что кортеж из Bentley и двух Mercedes хорошо известен Госавтоинспекции: ранее они уже неоднократно привлекались к административной ответственности за грубые нарушения ПДД. В московской полиции днем 6 сентября официально сообщили, что сама авария участниками разборки на Павелецкой набережной не оформлялась. "Факта ДТП зафиксировано не было, а все участники конфликта были опрошены. Однако в своих объяснениях они все пояснили, что отказываются от дачи заявлений", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что пострадавший водитель, при желании, может обратиться в любое отделение полиции.

Тем временем активист "синих ведерок" Петр Шкуматов рассказал "Газете.Ru", что через правоохранительный портал РФ 112.ru направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву, попросив его найти и наказать виновных в избиении водителя.
 
- В самом начале обращения я написал следующую фразу: "Если вы считаете нормальным, что какие-то товарищи с номерами серии "ммм" избивают водителя за то, что он не уступил им дорогу, то можете дальше не читать".

Шкуматов уверен, что действия "беспредельщиков" подпадают под статью и они должны понести уголовную ответственность.
-15%
-50%
-40%
-15%
-20%
-40%
-20%
-50%
-30%
-15%