Офтоп


Компания Ford внедрила на сборочных предприятиях новую систему контроля качества нанесения лакокрасочного покрытия. Теперь на заводах используется технология, которая позволяет за счет применения заранее созданных виртуальных эталонов в автоматическом режиме выявить дефекты, а также попавшую на кузов грязь и пыль.
  
На линии контроля качества используется мощное освещение и 16 камер, которые делают за 15 секунд 3150 фотографий в высоком разрешении. Эти снимки поступают в компьютер, где обрабатываются, превращаются в 3D-модель и сравниваются с заранее созданным идеальным вариантом. После этого выявляются дефекты или пыль на кузове, а места их расположения демонстрируются рабочим, которые занимаются их устранением, например, при помощи полировки.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.21 МБ)
  
В Ford уверяют, что при помощи новой системы контроля качества можно выявить дефекты, размер которых меньше, чем крупица соли. Благодаря новинке на заводах в испанской Валенсии, а также на американских предприятиях в Дирборне и Луисвилле качество покраски увеличилось на 82 процента.
  
До конца текущего года технология начнет применяться на предприятиях в Чикаго и канадском Онтарио. В следующем году контроль качества покраски будут проводить по-новому на заводах во Флэт-Роке и Клэйкомо. 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-70%
-50%
-50%
-40%
-17%
-35%
-40%
-29%