Более чем логично, чтобы у одних машин лючок бензобака находился справа, а у других - слева. Тогда современные заправки, где к колонке можно подъезжать с обеих сторон, будут загружены равномерно. Но неужели крупные автопроизводители договариваются между собой о таких мелочах?
  
Многие водители уверены, что у инженеров нет выбора - мол, все обусловлено конструкцией автомобиля. Но Андрей Глазков, директор по маркетингу российского представительства компании Mazda, опровергает расхожее утверждение: "Опытные автолюбители, конечно, помнят, что при езде на "копейке" (где бак находился справа) по мере выработки топлива менялась и управляемость. Но такие решения давно в прошлом. На абсолютном большинстве современных машин бак, чтобы он меньше влиял на развесовку, размещают посередине. И на какую из сторон выводить заливную горловину - значения не имеет".
 
Porsche Cyman, например, настоящий европеец - об этом как раз говорит люк бензобака, расположенный пусть и спереди, но справа
Porsche Cyman, например, настоящий европеец - об этом как раз говорит люк бензобака, расположенный пусть и спереди, но справа
 
Не имеет с конструктивной точки зрения, а вот с пользовательской - дело другое. "Расположение горловины бака часто завязано на привычки водителей в странах, которые являются самыми важными рынками для того или иного автомобиля, - продолжает Андрей Глазков. - Чуть ли не на всех "немцах" и абсолютном большинстве французских машин для французского рынка лючок бензобака находится справа. Это связано с наличием на узких улицах городов очень компактных заправок, где машины подъезжают к колонке правым бортом. Если горловина слева - и тянуть шланг неудобно, и водитель в этот момент оказался бы чуть ли не на проезжей части. А вот в Америке - как и в России - таких тесных заправок почти нет, к колонке можно подъехать с любой стороны. А если есть выбор - американцы предпочитают, чтобы лючок находился слева: чтобы вылезти из-за руля - и сразу же воткнуть пистолет в бак. Поэтому на предназначенных для американского рынка машинах горловину баках обычно выводят на левую сторону".
 
Кстати, не все в курсе, что для забывчивых водителей на приборной панели, как правило, есть специальная подсказка. О ее наличие напоминает Максим Неупокоев, менеджер по обучению российского представительства Porsche: "На шкале указателя уровня топлива обычно есть маленькая пиктограмма - бензоколонка с треугольной стрелкой. Эта стрелка указывает направо или налево - в зависимости от того, на каком из бортов автомобиля находится топливозаправочная горловина".
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-13%
-23%
-50%
-10%