фото: Audi,

Audi рассказала о "поворотниках" будущего, которые будут вскоре применены на седане A8 нового поколения. Как сообщает издание Inautonews, принцип работы системы указателей поворотов будет существенно отличаться от большинства современных автомобилей.
 
Так, каждый указатель будет состоять из 18 крупных светодиодов, которые будут загораться последовательно в направлении поворота. После того, как зажгутся все 18 светодиодов, они останутся некоторое время в таком положении, после чего цикл работы будет осуществлен повторно. В Audi отмечают, что эта система поможет другим участникам дорожного движения лучше ориентироваться в условиях плохой видимости.


 
Уже известно, что автомобиль получит матричные светодиодные фары - принципиально новую технологию под названием Audi Matrix LED. Она предусматривает автоматическое изменение параметров лучей света, а также адаптацию и корректировку под окружающую автомобиль обстановку.
 
В каждой фаре секция дальнего света состоит из 23 светодиодов, которые сгруппированы в пять блоков по пять штук в каждом. За управление яркостью каждого светодиода управляет электронный блок, который еще отвечает и за поворотный механизм фар. Матричная система активируется в том случае, если водитель выбрал автоматический режим освещения и разогнался до скорости более 30 километров в час. 
-20%
-25%
-30%
-15%
-14%
-10%
-10%