Офтоп


Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин
Согласно исследованию Московской школы управления (МШУ) "Сколково", профессия инспектора ДПС в ближайшее время просто исчезнет благодаря автоматизации.
 
Московская школа управления (МШУ) "Сколково" провела глобальное исследование рынка труда с привлечением более 2 тысяч специалистов и экспертов. По результатам исследования был составлен атлас 100 новых профессий и 30 профессий, которые уничтожит автоматизация. Согласно этому атласу, инспекторов ДПС через 5-10 лет просто не останется. Они в буквальном смысле слова вымрут как класс.
 
Развитие интеллектуальных систем управления транспортным потоком (светофоры, защитные заграждения, камеры слежения, возможность подключаться к любому ТС через беспроводную связь и прочие) приводит к полной автоматизации и роботизации функций этого работника, считают исследователи.
 
Иными словами, автоматические системы будут контролировать порядок на дорогах и в автоматическом режиме наказывать нарушителей. Человека с палочкой на дороге просто не останется. Поэтому может так случиться, что через 10 или даже 20 лет наши дети или внуки просто не поймут соли анекдотов про инспекторов ДПС. 
-80%
-16%
-80%
-13%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%