Офтоп


Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Никулинский суд Москвы 9 августа приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы гонщика Григория Сурлье. Его признали виновным в ДТП, в котором погибли две женщины.

Авария произошла в декабре 2012 года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. По данным следствия, Сурлье на своей Subaru Impreza сбил на перекрестке двух женщин. Гонщик скрылся с места ДТП. Позже его машину нашли в соседнем районе. Сам он спустя несколько часов после аварии явился в полицию.
 
Правоохранительные органы выяснили, что Сурлье во время аварии был пьян. В его крови также нашли следы каннабиноидов. Он был лишен прав до ноября 2013 года и не имел права садиться за руль.

Со своей стороны Сурлье утверждал, что в момент аварии перепутал светофоры, а пешеходов он заметил в последний момент. По его словам, после аварии он находился в шоке и отправился домой. Там он принял душ, выпил виски и вернулся на место ДТП, где сдался полиции. Он утверждал, что пил только после аварии. 
 
Отбывать наказание чемпион России по картингу будет в колонии общего режима. Во время судебного следствия прокурор просил приговорить Сурлье именно к такому наказанию. Гонщик, частично признавший свою вину, просил о снисхождении. Он обратил внимание суда на то, что выплатил семьям погибших компенсацию.
 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-14%
-30%
-40%
-25%
-10%
-10%
-15%
-25%
-26%
-10%