Офтоп


Алексей Русаков признан виновным в совершении ДТП, жертвой которого стала актриса Марина Голуб, и приговорен к шести с половиной годам колонии общего режима. Соответствующее решение вынес в понедельник, 5 августа, Никулинский суд Москвы.
 
Именно о таком сроке заключения для А.Русакова просило обвинение. Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать сегодняшний вердикт суда.
 
Резонансное ДТП произошло в Москве в ночь с 9 на 10 октября 2012 года. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись четыре машины. В серебристый Hyundai, в салоне которого находилась знаменитая актриса, на большой скорости врезался красный Cadillac. От удара машину с М.Голуб перевернуло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями.
 
Следствие установило, что виновник аварии, водитель Cadillac Алексей Русаков вылетел на перекресток, несмотря на красный сигнал светофора.
 
После ДТП А.Русаков бросил машину и сбежал с места происшествия, а в день похорон М.Голуб он разместил в интернете видеообращение, в котором признал свою вину в совершении ДТП. Позднее его задержали.