Вечером 3 августа неизвестный водитель устроил настоящую охоту за гуляющими на пешеходной дорожке в популярном среди туристов местечке Винус-Бич на юге штата Калифорния, сообщает Los Angeles Times.
 
Поздно вечером, когда рядом с пляжем было особенно многолюдно, он врезался на машине в сидящих за столиками отдыхающих, а затем стал охотиться за убегавшими.
 
Канал MPTCrimeNews, публикующий съемки с камеры наблюдения, утверждает, что водитель ехал на очень низкой скорости - не больше 10 км/ч - и специально нацеливал свой Dodge Charger на людей, прогуливавшихся по набережной или сидевших за столиками на открытых террасах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.68 МБ)
 
Всего пострадали 12 человек. Один из них позже скончался в больнице. Состояние четверых врачи оценивают как критическое, еще четверых – как тяжелое.
 
Водителю удалось скрыться с места происшествия, однако вскоре полиции Лос-Анджелеса удалось его задержать в соседней Санта-Монике.
 
Полиция пока ничего не сообщает о мотивах его поступка. На месте ЧП работают следователи, которым предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. 
-18%
-15%
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-60%
-15%
-20%
-15%