В результате наезда автомобиля полицейский получил серьезные травмы. Нарушитель, скрывшийся с места преступления, был задержан через двое суток, сообщает Life News.

Столичные полицейские разыскали 30-летнего водителя иномарки Dodge Сергея Силуянова, подозреваемого в наезде на инспектора, находившегося за рулем служебного мотоцикла. Лихач почти километр тащил гаишника на капоте своего автомобиля.

- Сотрудники ОСБ УВД Восточного округа смогли успешно закончить работу по задержанию нарушителя, - подтвердил ВРиО командира Отдельного батальона ДПС ВАО Москвы Александр Клеванский. - Им оказался москвич 1982 года рождения, ранее судимый за кражу и хранение наркотиков, так что у него были основания для того, чтобы избегать встречи с сотрудниками внутренних дел.

Как стало известно Life News, сотрудник ГАИ увидел, как водитель иномарки, двигаясь по Щелковскому шоссе, грубо нарушает правила дорожного движения, разворачиваясь в неположенном месте.



Инспектор приказал нарушителю остановиться, однако последний не отреагировал на замечание и продолжил движение. Полицейскому ничего не оставалось, как начать преследование нарушителя.

- Водитель проигнорировал требования сотрудника и совершил на него наезд, - подтвердили Life News факт произошедшего в пресс-службе столичной полиции. - После этого нарушитель скрылся, а полицейскому потребовалась медицинская помощь: при падении с капота он получил серьезные травмы.

Вскоре объявленный в розыск Dodge был обнаружен брошенным во дворе одного из домов. Поиски водителя продолжались двое суток.

Сам Силуянов во время разговора в отделении полиции четко объяснить мотив своего поступка не смог. Однако нарушитель раз за разом признавался в том, что к бесправному действию его побудил страх.

- Месяц назад у меня пытались отобрать автомобиль, - объяснил Сергей Силуянов, виновато опустив голову. - Это были неизвестные люди в форме сотрудников ГИБДД. Я испугался, что ситуация может повториться.

При этом виновный в наезде на сотрудника ГИБДД искренне думал, что его не будут искать правоохранительные органы.

- Я не знал, что меня ищут. Я испугался, наделал глупостей, - выдавил из себя Силуянов. - Я бы хотел связаться с сотрудником ГИБДД, извиниться перед ним и компенсировать ущерб, оплатив лечение, например.

Лейтенант полиции Александр Селезнев, который оказался на капоте автомобиля Dodge, а потом чуть не угодил под колеса транспортных средств других участников движения, признался, что пока чувствует себя неважно.

- Пока я чувствую себя не очень хорошо, у меня повреждены внутренние органы, так что нахожусь в больнице, - сказал корреспонденту Life News инспектор  4-й роты Отдельного батальона ДПС ВАО г. Москвы Александр Селезнев. - Я не готов простить Силуянова по одной простой причине: я не считаю его человеком, ведь людям свойственно сострадание, а он целенаправленно пытался лишить меня жизни, сначала совершив наезд, а потом сбросив под колеса других автомобилей.

-20%
-22%
-25%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%