Офтоп



 

Канадец Стив Симонар оспорил в суде штраф за непристегнутый ремень безопасности, и это стало одним из самых неловких моментов для местной полиции. Дело в том, что мистер Симонар потерял руки 28 лет назад. Рулит он при помощи специальной площадки левой ногой, а вот пристегнуться сам при всем желании не может. Но разве это повод, чтобы не выписать штраф?

55-летнего Симонара, строительного подрядчика, оштрафовали на 175 долларов в мае месяце - и с тех пор он оспаривал это в суде. Как сообщает New York Daily News, суд не только отменил штраф, но и даровал Симонару пожизненное право не пользоваться ремнем безопасности. Руки он потерял 28 лет назад, и уверяет, что до этого случая ничто не мешало ему жить полноценно.

Как он водит автомобиль, можно посмотреть на видео. Где он, кстати, пристегнут - съемки проходили еще до решения суда.



Он уверяет, до мая его ни разу не штрафовали за непристегнутый ремень - всем было очевидно, что защелкнуть его инвалид не может. Однако чересчур ретивый страж порядка выписал штраф со словами: "Не могу же я отпустить вас просто так". На следующий день разгневанный мистер Симонар явился в полицию со свежей справкой от врача, подтверждающей очевидное, но это не помогло. "Офицер, выписавший мне штраф, в этот день был так же безразличен, как и тогда, когда меня остановил. Я услышал: "Мы со всеми обращаемся одинаково, а вы ожидаете особого отношения".

Право на это особое отношение пришлось доказывать в суде.

Извинений от полиции Стив пока не дождался, но очень на это надеется. В пресс-службе, судя по комментариям, ощущают, что момент неловкий, но не торопятся. "Нам пришлось оштрафовать человека, которого мы совсем не хотели штрафовать... но не можем же мы просто посмотреть и сказать: "Продолжайте движение", - сообщила представитель полиции города Саскатун. 

Нужные услуги в нужный момент