В Южной Корее придумали, как тратить меньше времени, топлива и нервов при парковке машин - и это вовсе не требует приложений для смартфонов с GPS-навигацией. Нужен лишь воздушный шарик и веревочка.

Каждый год в Сеуле неуклонно растет количество личного транспорта, а вслед за этим - количество пробок на дорогах. Движение становится напряженным, бензин дорожает, а парковочных мест катастрофически не хватает. Каждый день сеульские автомобилисты вынуждены проезжать минимум 500 метров в поиске свободного места, то есть 15 километров в месяц, сообщает Adme. Топливо в Сеуле стоит недешево - примерно 2 доллара за литр - экономия не помешает, и для одной из местных сетей автозаправок S-Oil придумали необычную рекламную кампанию.

Ярко-желтая надувная стрелочка с надписью "Здесь", привязанная на парковочном месте, поднимается в воздух и сигнализирует об освободившемся месте и опускается, если место занято. Водителю не надо наматывать круги по стоянке - стрелку видно издалека. Как работает "система", покажет видео.

-10%
-20%
-22%
-25%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%