Офтоп


Фото: asphaltandrubber.com,


 

Американский мотогонщик Билл Уорнер погиб в воскресенье, 14 июля, при попытке установить новый мировой рекорд скорости на мотоцикле. Об этом сообщает издание Autoblog.

44-летний пилот планировал побить свое предыдущее достижение во время заезда на взлетной полосе недействующей базы американских ВВС в городе Лаймстойн, штат Мэн. На скорости 458 километров в час (285 миль в час) Уорнер потерял управление над мотоциклом (модернизированная версия Suzuki Hayabusa с турбиной) и вылетел с трассы. После аварии он еще находился в сознании и был способен разговаривать, однако спустя чуть более часа гонщик скончался в госпитале от полученных травм.

Пока остается не ясным, из-за чего произошел инцидент. Команда техподдержки Уорнера полагает, что причиной аварии могли послужить технические неисправности мотоцикла и внезапный порыв ветра.

Мировой рекорд скорости на мотоцикле был установлен Биллом Уорнером в июле 2011 года. Тогда он смог разогнать 1000-сильный Suzuki Hayabusa до скорости 502 километра в час (311 миль в час). Пилот стал первым человеком на свете, преодолевшим 300-мильный скоростной рубеж на мотоцикле. 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-15%
-20%
-20%
-30%