Фото: cardomain.com,


 

Годовалая девочка из Портленда, штат Орегон, случайно приобрела на интернет-аукционе британский спорткар Austin-Healey Sprite 1962 года выпуска. Об этом сообщает онлайн-издание KOIN News.

14-месячная Сорелла Стоут, играя со смартфоном своего отца, открыла в нем приложение автомобильного раздела eBay. Она начала хаотично кликать на картинки, купив в результате машину стоимостью 225 долларов. Родители ребенка узнали о случившемся лишь после того, как получили подтверждение от аукциона о состоявшейся сделке.

14-месячная Сорелла Стоут на фоне купленного ей Austin-Healey Sprite. Фото с сайта koin.com

Несмотря на случайность проведенной в интернете покупки, семья Стоут решила не отказываться от приобретения автомобиля. "Хорошо, что она не купила Porsche за 38 тысяч долларов, объявление о котором я просматривал", – отметил отец девочки Пол Стоут.

Владелец Austin-Healey также оказался жителем Орегона, так что родителям Сореллы не составило труда забрать автомобиль. Так как они проживают в многоквартирном доме, то у них нет возможности хранить автомобиль. Кабриолет, который требует серьезной реставрации, было решено оставить у бабушки с дедушкой ребенка, имеющих собственный дом в Милуоки.

Пол Стоут планирует восстановить автомобиль и подарить его дочери либо на ее 16-летие (с этого возраста в большинстве штатов США можно водить машину), либо по случаю окончания школы.

-15%
-30%
-20%
-50%
-15%
-45%
-20%
-30%