Экспертное жюри ежегодного конкурса "Женский автомобиль года" (WWCOTY) объявило результаты голосования. Победители были объявлены в пяти классах: экономичный автомобиль, семейный автомобиль, кроссовер, спорткар и модель класса "люкс". 

Наибольшее количество голосов в номинации "Семейный автомобиль" члены жюри отдали Audi Allroad [^]. Таким образом, модель опередила по набранным очкам победителя конкурса "Европейский автомобиль года - 2013" Volkswagen Golf VII. На третьем месте среди семейных автомобилей для женщин оказалось новое поколение BMW 3-Series.

Лучшим в номинации "Экономичный автомобиль" жюри признало Ford Fiesta с 1,0-литровым бензиновым мотором EcoBoost. Этот двигатель уже признавали лучшим мотором в этом году. На втором месте расположился Kia Forte, на третьем - гибрид Toyota Prius. В категории кроссоверов победила Mazda CX-5, опередив по набранным баллам Hyundai Santa Fe и Nissan Pathfinder.

Лучшим женским споркаром стал новый Porsche Boxster S. На втором месте в этой категории расположилась Audi RS5. Третью строчку заняли трековые Toyota 86/Subaru BRZ. В номинации "Автомобиль класса люкс" победа, как и ожидалось, досталась новому поколению Range Rover. Внедорожник существенно опередил по набранным очкам Mercedes Benz SL550 и BMW 6-Series.

"Наш конкурс уникален методикой голосования. Например, в категории семейных автомобилей учитывается удобство для детей, количество и удобство ниш для мелочей. Все эти критерии, соответственно, не учитываются при оценке спорткаров. Еще наш конкурс - единственный в своем роде в мире. Кроме того, экспертное жюри конкурса состоит исключительно из женщин", - сообщила председатель жюри конкурса.

-20%
-15%
-20%
-20%
-70%
-40%
-22%
-15%