Офтоп


Фото: Сarscoops.com,

Фиолетовый Rolls-Royce Ghost, принадлежавший последнему русскому императору Николаю II, выставили на торги. Сайт Autoscout24 предлагает приобрести эксклюзив с интересной историей за 5,5 млн евро - около 7 млн долларов.

Как отмечает Carscoops, в объявлении не сказано, как часто Николай II пользовался этим лимузином, доставленным из Великобритании в 1914 году.

После убийства царской семьи автомобиль "эмигрировал" в США, в Лас-Вегас, и отрабатывал в качестве шоу-кара в одном из местных казино до самой смерти нового владельца. После чего, как утверждается в объявлении, машину купил коллекционер из Германии, державший ее в "подземном бункере, обеспечивающем защиту от удара ядерной бомбы, в подвале своего поместья".

Николай II - последний император Всероссийский. Он отрекся от престола в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьей под домашним арестом в царскосельском дворце. Летом 1917 года, по решению Временного правительства, был вместе с семьей отправлен в ссылку в Тобольск, а весной 1918 года перемещен большевиками в Екатеринбург. В июле 1918 года его расстреляли вместе с семьей и приближенными.