Офтоп


Фото: с сайта "Одноклассники"
Церковный суд Московской городской епархии в среду принял решение лишить сана иеромонаха Илию (Павла Семина), приговоренного к трем годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека, постановление церковного суда утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил Семина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

"Епархиальный суд Московской городской епархии Русской православной церкви, заседая в Москве 26 июня 2013 года, рассмотрев дело о совершении клириком Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей, решил… лишить сана иеромонаха Илию (Семина)", — заявил журналистам глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Он сообщил, что церковный суд также признал Семина виновным в смерти двух людей и констатировал отсутствие обстоятельств, смягчающих его вину. Решение церковного суда затем было представлено на рассмотрение патриарха.

"Вина монаха Илии не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса. Как правящий епископ града Москвы, утверждаю решение церковного суда. Проступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла. Вечная память почившим", — говорится в заявлении патриарха Кирилла.

Как произошло резонансное ДТП с участием иеромонаха

Авария произошла 15 августа 2012 года. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

На суде иеромонах Илия (Павел Семин) отметил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. "Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам", — заявлял представитель потерпевших.

В декабре 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не дискредитировать духовенство. "Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", — сказал глава РПЦ.
Нужные услуги в нужный момент