Офтоп


Водитель Clio получил огнестрельное ранение плеча. Подозреваемый - бывший сотрудник полиции - объявлен в розыск, правоохранительные органы Петербурга собираются возбудить в отношении него дело.

Рассказ водителя Renault и видеозапись инцидента - с регистраторов, установленных в Clio и едущей следом за участниками инцидента машине - появились в сообществе "синих ведерок" в ЖЖ.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.41 МБ)

Орфография и пунктуация автора оставлены без изменений.

- В пятницу 21 июня 2013г в 8.10 утра двигался на работу. Относительно плотное движение. Возле Благодатной 50 (Юлмарт) меня подрезал и вытеснил Mitsubishi Outlander, спустя метр я опередил и вернулся в свою полосу (можно сказать, подрезав его тоже), где ехал изначально. Водитель Mitsubishi спустя время, поравнялся со мной, подъехав слева от меня. Я думал, как обычно, словесная перепалка, маты, крики...

Повернув голову, я увидел открытое окно, женщину сидящею на пассажирском месте и ствол в руке этого неадеквата...

Скажу сразу, все произошло за доли секунды... Быстрая реакция не раз выручала меня...

В общем, не знаю как, но я успел отвернуться в пол-оборота, закрыв свою жену, которая сидела рядом, и поднять левую руку...

Дальше помню только сильный хлопок, разлетающиеся осколки стекла, и пронзающую боль в руке.
Резиновая пуля отрикошетила от руки и аккурат легла на торпедо.

Что бы не говорили о женщинах, моя жена в состоянии шока запомнила номер и успела записать его, после чего она его забыла. После, пока я отходил (осколки попали в веко, глаз долго видеть не мог), она записала все данные свидетелей. И только потом разрыдалась...

Этот неадекват после выстрела, сразу ушел на трамвайные пути и скрылся.

Спасибо людям, которые остановились и оставили свои координаты, как свидетели.

Хорошо, что работа была почти за углом, и пока меня увезли на скорой в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, с моей женой и машиной остались коллеги и друзья по работе, которые приехали после случившегося. Дождались дежурного.

Итог: заявление в полиции, со схемой, показаниями жены и меня (на данный момент), справкой из НИИ с диагнозом "Огнестрельное ранение в/3 левого предплечья".

- По предварительной информации, машина Mitsubishi Outlander зарегистрирована на бывшего сотрудника милиции, - рассказал "Газете.Ru" заместитель начальника управления информации ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Эльмар Шахирзаев. - Его еще не задержали, транспорт поставлен в розыск. В 2008 году он был уволен из правоохранительных органов по достижении предельного возраста. Материал зарегистрирован , ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемого.
-35%
-20%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%