Офтоп


Фото: Nissan,


 

Компания Nissan разработала для компакт-вэна Note нового поколения систему очистки камеры заднего вида, которая самостоятельно определяет тип загрязнения и подбирает оптимальный режим его удаления [^]. Внедрение такого новшества связано с тем, что системы слежения за рядностью движения, мониторинга слепых зон и обнаружения движущихся объектов модели с целью экономии средств функционируют только при помощи камеры, установленной около ручки двери багажного отсека.

Система очистки может смывать грязь при помощи воды, которая поступает из бачка омывателя стекол, а также сбивать пыль струей воздуха. Компрессор прикреплен в задней части кузова под днищем.




Система способна сама распознавать и степень загрязнения. В частности, при попадании на объектив пыли она будет сбита воздухом, грязь смоется водой, а во время дождя непосредственно на камеру будет подаваться небольшая, но постоянная струя воды, что не позволит скапливаться большим каплям и затруднять обзор.

Премьера Nissan Note нового поколения прошла в феврале. Первый живой показ компакт-вэна состоялся на автосалоне в Женеве в марте. На европейском рынке модель предлагается с парой бензиновых и одним дизельным мотором. Самый мощный из них развивает 98 лошадиных сил и 142 Нм крутящего момента. Новый "Ноут" впервые в своем классе получил систему кругового видеообзора.

Нужные услуги в нужный момент