Медведи стали настоящими хозяевами автострады, проходящей между Ханты-Мансийском и Тюменью. И прославились до такой степени, что о них написала британская газета The Daily Mail.

Голодные животные выбираются из леса к шоссе, где проезжающие мимо водители подкармливают их иногда прямо из окон автомобилей.

Сергей Зайцев, глава поселка Горноправдинск, рядом с которым сейчас наблюдается это необычное скопление подкармливаемых бурых мишек, рассказывает, что иногда вдоль дороги просто не пройти - столько там расхаживает подбирающих еду животных.

"Медведи привлечены легкой едой, которой дальнобойщики весело делятся с ними. Буквально вчера я сам подкинул банки со сгущенным молоком и тушенкой одной медведице с детенышами", - говорит Зайцев.

Между тем местная полиция просит людей не кормить голодных животных, которые при желании могут проломить автомобильные окна. К счастью, пока таких инцидентов не было. Кроме того, пока ни один медведь не был сбит на шоссе водителем.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.00 МБ)

-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-13%
-23%
-50%
-10%