Владелец кабриолета Shelby GT500 из канадского Шербрука, судя по всему, не очень доверял заводским данным о технических характеристиках своего спорткара. Однако, решив испытать мотор на диностенде, вопрос прояснить так и не смог: испытательный стенд не "переварил" всю мощь "Мустанга".

Диностенд позволяет автомобилю, не трогаясь с места, разогнаться до приличных скоростей - а полученные данные позволяют после пересчета сделать выводы о мощности и крутящем моменте, которые выдает мотор. Многие владельцы спорткаров проводят замеры на стенде после тюнинга или из простого любопытства.

Канадскому владельцу Shelby GT500 возможностей своего мотора хватило, чтобы практически уничтожить диностенд – испытания продолжались около минуты. Неизвестно, связан ли инцидент с избыточной мощностью двигателя (каждый стенд имеет свои ограничения - хотя самые совершенные могут "переварить" до 2500 л.с.) или с неисправностью оборудования. Однако, судя по тому, что дело происходило на выставке с названием Expo Performance, мощность двигателя кабриолета могла серьезно превышать штатную.

В процессе испытаний повреждения получил не только стенд, но и "виновник торжества". По некоторым данным, восстановление Shelby GT500 обойдется владельцу в несколько десятков тысяч долларов.