Офтоп


Фото: iStockPhoto,

Нарушителя поймали гаишники Ленобласти. Глава управления МВД города уже пообещал уволить полковника из органов. Ранее автомобиль полицейского мог стать участником ДТП со смертельным исходом, однако тогда детали происшествия журналистам так и не удалось выяснить.

Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе питерской полиции, ДТП с участием заместителя начальника уголовного розыска ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области произошло в 21.00 12 мая вблизи города Сосновый Бор.

Полковник ехал на своем Land Rover в сторону Соснового Бора. Полицейский был в гражданской одежде и не находился при исполнении служебных обязанностей. В попутном направлении по обочине двигался велосипедист, 70-летний местный житель. "Водитель при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на велосипедиста, отчего тот упал на землю, - сообщили "Газете.Ru" в полиции. - Увидев, что сбил пенсионера, он не остановился и не оказал ему первую помощь. По 02 позвонили свидетели ДТП. Сотрудники ДПС догнали джип полковника. Водитель сопротивления не оказывал".

Сотрудники ДПС остановили машину полковника и обнаружили у него признаки алкогольного опьянения, однако пройти медицинское освидетельствование высокопоставленный милиционер отказался.

"Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал жесткое указание об увольнении полковника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям", - говорится на официальном сайте питерской полиции. В кратчайшие сроки будет проведена служебная проверка по данному факту. Не исключено, что будут наказаны и непосредственные руководители замначальника угрозыска.

Как сообщили "Газете.Ru" в медсанчасти города Сосновый Бор, состояние пострадавшего пенсионера удовлетворительное. Он находится в травматологическом отделении. Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки.

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-22%
-50%
-30%