опубликовано: 
обновлено: 

Фото с официального сайта артиста
Фото с официального сайта артиста
Исполнитель, находясь за рулем своего внедорожника, сбил велосипедистку. Причем, как рассказывают очевидцы, он был пьян и якобы угрожал пострадавшей девушке и даже попытался затеять драку с полицией, сообщает "Первый канал".
 
Исполнитель, находясь за рулем своего внедорожника, сбил велосипедистку. Причем, как рассказывают очевидцы, он был пьян и якобы угрожал пострадавшей девушке и даже попытался затеять драку с полицией.
 
Из черного внедорожника в сторону журналистов летели то пустые пластиковые бутылки, то канистры из-под стеклоомывателя. Пассажиры, казалось бы, наглухо забаррикадировались на заднем сидении за темными стеклами. Но стоило присмотреться и не оставалось сомнений - в салоне известный певец Витас, его жена Светлана и их четырехлетняя дочь. Артист наотрез отказывался выходить из машины и неуверенным голосом требовал от полицейских предъявить некий ордер.
 
32-летний Виталий Грачев - это настоящее имя Витаса - также требовал от полицейских дождаться адвоката, прежде чем начинать следственные действия. Между тем, очевидцы описали такую картину задержания известного певца.
 
"Сотрудники его впятером положили в клумбу и скрутили. Надели на него наручники. Он был в подавленном состоянии, возле елочки его посадили, Он и лежал, и сидел. Жена его и отпаивала, и сигаретку ему давала", - рассказал очевидец Александр.
 
Как говорят, певец вел себя не вполне адекватно, требовал снять наручники, пинал полицейских, угрожал куда-то позвонить, и при этом якобы от него разило алкоголем.
 
В половине седьмого вечера, когда всё и произошло, у главного входа на ВВЦ было не протолкнуться. И как рассказывают очевидцы, водитель черного автомобиля Infiniti, проезжая между рядами плотно припаркованных машин, сначала сбил девушку-велосипедистку, а потом сразу же всеми четырьмя колесами проехал по ее велосипеду, превратив его в груду искореженного металла.
 
Повреждения, которые получил дорогой внедорожник, как говорят, вывели Витаса из себя.
 
"Угрожал моей девушке пистолетом. То есть, направил на нее. Когда она попыталась открыть двери и как-то остановить его, он угрожал ей пистолетом", - рассказал Данила Старостин.
 
Друг 28-летней Ольги Холодовой, которая, катаясь на велосипеде, попала под колеса машины Витаса рассказал, что певцу было не только не интересно, как она себя чувствует, но и очень не хотелось дожидаться полиции.
 
"Он попытался скрыться. Где-то проехал сто метров, ударил одну машину, потом вторую. И вторая машина ему выезд закрыла, поэтому он не смог дальше поехать. Он постоял, походил возле машины и потом решил бежать просто", - рассказал Данила Старостин.
 
Кстати, пять лет назад Виталий Грачев уже имел дело с правоохранительными органами - тогда певец устроил скандал в одном из столичных ресторанов, нецензурно выражался, пытался спровоцировать драку. На него были даже составлены два протокола: за хулиганство и незаконное ношение милицейской формы. Что ждет Витаса на этот раз говорить пока рано.
 
"В отношении гражданина составлен материал: отказ от медицинского освидетельствования в присутствии двух понятых", - сообщил инспектор ДПС ГИБДД УВД по СВАО г. Москвы Валерий Морозов.
 
Дожидаясь адвоката, Витас с женой и дочкой просидели в машине до поздней ночи. После чего водитель артиста отвез всех в отдел полиции. А уже оттуда внедорожник выехал лишь в половине первого ночи. Полицейские уже выяснили, что предмет, которым размахивал Витас, - это муляж пистолета. А сбитая велосипедистка, к счастью, получила лишь ушибы руки и ноги.
 
-20%
-20%
-10%
-20%
-40%
-15%
-21%
-15%