Офтоп


В Австрии автомобилистам запретили пользоваться видеорегистраторами. Законодатели мотивировали данный запрет тем, что на данных устройствах может непреднамеренно оказаться конфиденциальная информация, а это нарушает права окружающих людей. Штраф за использование видеорегистратора теперь составляет 10 тысяч евро.

Напомним, в России также было вынесено предложение о запрете видеорегистраторов, но комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству выступил против запрета видеорегистраторов и рекомендовал отклонить соответствующий законопроект.

Законопроект был внесен в Госдуму заксобранием Оренбургской области, в тексте документа говорится о запрете установки "дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя". При этом отсутствует какая-либо градация: видеорегистраторы, навигаторы, защитная пленка и все остальное, что может быть установлена на лобовом стекле, попадают под данную категорию. О применении поправок к отдельным приборам в тексте документа не говорится.

В пояснительной записке сказано, что документ направлен на борьбу с теми, кто пытается обойти закон о запрете на тонировку передних стекол с помощью различных шторок и накладок, но формулировка текста законопроекта настолько размыта, что фактически под нее попадают и GPS-навигаторы и видеорегистраторы, которые устанавливаются на лобовое стекло.

 

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-70%
-50%
-50%
-40%
-17%
-35%
-40%
-29%