Офтоп



 

Судьба автомобиля полностью зависит от человека, в руках которого окажутся ключи. Каким-то машинам везет, и их хозяева проводят с ними все свое свободное время. А каким-то – совсем наоборот. Посмотрим, какие автомобили иногда остаются без присмотра.

Jaguar XJ220 – редкая пташка. Первый суперкар английской компании развивает 338 километров в час, и с 1992 по 1994 год был выпущен всего 281 экземпляр. Цена экземпляра составляет порядка 650 000 долларов. Меж тем один из них пылится где-то в Ливане. Причем на одометре у него всего 900 километров.



Еще один привет из арабского мира – Ferrari Enzo, простаивающий под солнцем возле одного из полицейских участков в ОАЭ. Остается надеяться, что на остальных 399 Enzo из 400 выпущенных их владельцы все-таки ездят.



А вот такая находка была сделана на заднем дворе одного из частных домов Лос-Анджелеса. Dino 246 GTS (ограниченная серия Ferrari) была натуральным образом вызволена из-под земли.



Слухи о кризисе в Греции, видимо, весьма преувеличены. На одной из подземных стоянок в Афинах можно посмотреть на Lamborghini Miura, владелец которой (крупный судовладелец и миллиардер) в свое время просто забыл о приобретенной Lambo.



Многие называют Shelby Daytona Coupe величайшим автомобилем Америки. До недавних пор одна из них мирно стояла в гараже пожилой женщины, которая и не подозревала о ее ценности. Если верить слухам, Daytona Coupe была выкуплена не то за 3, не то за 4 миллиона долларов.



Незадачливый обладатель этой Ferrari 250 GTO из Огайо занимался ее реставрацией неспешно. Он настолько не торопился, что машина простояла вот так, на улице, без малого 14 лет (c 1972 по 1986 год). За это время ее успели облюбовать местные дети: капот 250 GTO успешно эксплуатировался в качестве детской горки.



Вот уж повезло наследникам некоего доктора Карра из Британии. В гараже старика была обнаружена Bugatti Type 57S Atalante 1937 года, которая простояла там больше сорока лет. Всего было выпущено 17 таких авто. Находку оценили в 4,4 миллиона долларов.

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-25%
-34%
-10%
-14%
-10%
-20%