Первый патруль дорожной полиции на дорогом спортивном автомобиле Lamborghini появился на улицах Дубая, сообщил заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина.
 
AFP 2013/ Fabrice Coffrini
AFP 2013/ Fabrice Coffrini
 
Этот шикарный автомобиль стоимостью около 550 тысяч долларов США будет патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая - район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.
 
При этом в полиции подчеркивают, что полицейская Lamborghini предназначена исключительно для патрулирования улиц, подозреваемых и разыскиваемых правоохранительными органами преступников на этом авто возить не будут.
 
"Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость", - сказал замначальника полиции Дубая в опубликованном в четверг интервью газете "Аль-Имарат аль-Яум". Он подчеркнул, что полицейские патрули на дорогих спортивных автомобилях будут свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом. 
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-50%
-30%