Офтоп


Полиция Кельна (Германия) остановила в воскресенье утром 45-летнего водителя, содержание алкоголя в крови которого было 4,8 промилле, сообщает report-k.de.

Инцидент произошел 7 апреля в 5.15 утра по местному времени. По словам полицейских, все началось с того, что водитель автомобиля Ford не отреагировал на просьбу стражей правопорядка остановиться. Когда же нарушителя все же удалось остановить, то было установлено, что он сильно пьян. Как выяснилось при тестировании, содержание алкоголя в его крови было крайне высоким и составляло 4,8 промилле. Права у водителя изъяли.

Согласно характеристике этапов опьянения, это уже третья стадия в 2,5-4 промилле алкоголя в крови, которая характеризуется как состояние сродни тому, что появляется при введении наркоза. То есть человек уже может находиться в бессознательном состоянии.

При уровне в 4 и более промилле у человека наблюдается так называемое коматозное состояние. В таком случае возможна даже остановка дыхания и смертельный исход.

Истории известны случаи, когда людям удавалось выжить после сильнейшей алкогольной интоксикации при уровне алкоголя в крови в 6 промилле. Разумеется, такое оказалось возможным благодаря интенсивной медицинской помощи.

Кельнские полицейские утверждают, что задержанный не нуждался в срочной врачебной помощи и даже немного ориентировался в пространстве.

Допустимый уровень алкоголя в крови, согласно немецкому законодательству, равен 0,5 промилле. 

-10%
-49%
-70%
-50%
-10%
-20%
-30%
-18%
-10%
-40%