• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп



 
Появления новой LADA Largus ожидали со смешанными чувствами. Одни ухмылялись, едва заслышав о продукции российского автопрома, другие напоминали о вхождении в уставной капитал АвтоВАЗа альянса Renault-Nissan, готового поделиться технологией и опытом. Самые прагматичные указывали на сходство LADA Largus с Renault Logan в универсальном кузове - Dacia Logan MCV.
 
Фото: Елена Анкудо
 
В Беларуси Largus представлен в трех вариантах - пяти-, семиместный вариант и фургон грузоподъемностью в 800 кг. Последний наверняка пригодится предпринимателям и коммерческим компаниям, а вот чем и, главное, - кого заинтересуют легковые автомобили?
 
фото Елены Анкудо
LADA Largus
 
Спросить об этом мы решили посетителей минского салона LADA, где выставлен автомобиль. И неожиданно встретили покупателей.
 
Воздушные шарики, привязанные к дверце машины - обычное явление для шоу-рума, где представлена новинка. Дети появляются здесь реже, особенно в таком количестве. Но получить ключи от первого в Беларуси LADA Largus Сергей и Инесса Волковы вдвоем не могли - не с кем оставить четверых детей - Настю, Веру, Катю и младшего - Степана, которому всего три месяца.
 
фото Елены Анкудо
Сергей и Инесса с младшим сыном Степаном
 
В автосалон семейство приехало на VW Passat B4 и Renault 19. Иначе никак - семеро человек, один из которых в автолюльке, а двое в детских креслах, в одном автомобиле не поместятся.
  
"Если в этом автомобиле не семь мест, - уточнил отец Сергея Иван Федорович, приехавший в автосалон в качестве группы поддержки. - Поэтому давно к новой, более просторной машине присматривались"

Ключевое слово в этой семье - "новый". Это объяснила Инесса, выйдя из старенькой Ranault 19 со Степаном на руках. "Надо, чтобы машина надежная была, - сказала AUTO.TUT.BY мама четырех детей, - удобная и вместительная. Но самое главное - новая, ведь подержанная - это дополнительные вложения".
 
фото Елены Анкудо
 
К слову, Largus показался семье недорогим. "Этот $16 тысяч стоит со всеми оформлениями, - в очередной раз оглядев покупку, расчетливо произнес Сергей. - Volkswagen мы бы за эти деньги только подержанный взяли, а с Largus не нужно две машины гонять".
 
За рулем глава семьи каждый день: "сперва на работу, потом детей с тренировки забираю - они у меня спортсмены, младшие дочки в возрасте 7 и 10 лет настольным теннисом занимаются. Живем в Сухарево, а тренировки в центре, так что без машины никак. Если не успеваю - у жены Renault под руками. Теперь мы его продадим".
 
фото Елены Анкудо
 
Вот только будет ли обслуживание нового автомобиля под силу главе многодетной семьи, ведь на стоимость техобслуживания на авторизованной станции нередко жалуются автомобилисты?
 
"Машина ремонтопригодная, - оценивает покупку Сергей. - Но пока она на гарантии, обслуживаться буду здесь, на фирменном центре "Минск-Лада". В течение гарантийного срока ездим сюда, да и цена на услуги СТО здесь приемлема".
 
Есть у главы семьи соображения и по поводу качества. "Это тот же Renault Logan, - уверен Сергей, - только собранный на "АвтоВАЗе". У него мотор, коробка, подвеска, - все Renault, из российского только колеса и кузов. Поэтому считайте, что за эти деньги нашли новую иномарку, у которой, кстати, по краш-тестам четыре звезды. А еще - ABC, две фронтальные подушки…".
 
фото Елены Анкудо
"Мы теперь всегда здесь сидеть будем!"
 
Покупателям открыли машину, и младшие девочки уверенно заняли последний ряд сидений. "Мы теперь всегда тут будем сидеть!" - радуются они. Места за водителем - для Ивана Федоровича и люльки со Степаном.
 
Фото: Елена Анкудо
В семиместном автомобиле у каждого члена большой семьи - свое место
 
"Теперь можно и в путешествие на машине, - улыбается Инесса. - Любим Крым и Азов, где маленьким детям комфортно. Вот только Passat состарился и однажды подвел, ездили на поезде. Теперь-то, конечно, на новой машине - это удобно, интересно и больше возможностей".
 
Фото: Елена Анкудо
"Теперь и в путешествие можно на новой машине!"
 
На крышу семья уже планирует установить багажник. "У нас все организовано, - объясняет Инесса. - Люблю, чтобы вещей было мало, но все - в порядке. Мы и в Passat вмещались, когда Степана еще не было. Да и старшая дочка не всегда с нами стремится поехать - она кандидат в мастера спорта по выездке и занимается в Ратомке".

Катя оживает: на следующей неделе международные соревнования по выездке и у нее есть шанс выполнить нормативы на мастера.
 
А Сергей все присматривается к автомобилю: до сих пор он приходил в салон взглянуть на машину со стороны, определиться с комплектацией и выбрать цвет.
 
Фото: Елена Анкудо
 
Пока Largus предлагается в трех цветах - серебристый, как у Сергея, белый и серый базальт. Палитра ожидается такая же, как у всей линейки автомобилей LADA, но завод пока не справляется в объемами: с момента выпуска Largus в России летом прошлого года продано почти 13 тысяч автомобилей, тысячи клиентов - в листе ожидания.
 
Фото: Елена Анкудо
 
По словам специалиста по маркетингу СОАО "Минск-Лада" Юлии Жданович, с момента сообщения о продажах новинки в минском салоне, в лист ожидания записалось более сотни человек, а значит, 50 автомобилей, уже поставленных в Минск, быстро найдут покупателей.

"До конца года россияне готовы предоставить запрашиваемое количество автомобилей, - говорит специалист. - Но мы уверены, что желающих купить Largus будет больше и больше. Это универсальный автомобиль, который весьма интересен как физическим, так и юридическим лицам, ведь он выгоден и для одних, и для других. Согласитесь, на этом семиместном Largus можно и крупногабаритные грузы перевозить, и ехать большой семьей на дачу".
 
Фото: Елена Анкудо
 
Пока мы разговариваем с Юлией, начальник отдела продаж Елена Касач вручает подарки: дети с интересом и восторгом рассматривают игрушки, Инесса держит подарочный сертификат на 3 миллиона рублей.
 
А Иван Федорович хитро посматривает на сына: "теперь удочки можно взять, лодку и - на рыбалку!"
 
"А что, - улыбается Сергей, - можно и на рыбалку, лодка-то есть. Я уже видеоролик о Largus посмотрел и знаю - в нем можно отлично переночевать, сняв сиденья третьего ряда и сложив сиденья второго. Получается кровать длиной в 1,8 метра!"

фото Елены Анкудо

Фото: Елена Анкудо
 
LADA Largus универсал 7 мест
Технические характеристики
 
1,6 л 8-кл., МКПП
1,6 л 16-кл., МКПП
Длина / База / Ширина / Высота, мм
4470 / 2905 / 1750 / 1636
4470 / 2905 / 1750 / 1636
Объем багажного отделения, куб. дм.
135
135
Тип кузова / количество дверей
универсал / 6
универсал / 6
Колесная формула / ведущие колеса
4х2 / передние
4х2 / передние
Тип двигателя
бензиновый, четырехтактный
бензиновый, четырехтактный
Рабочий объём двигателя, куб. см
1598
1598
Максимальная мощность, кВт / об. мин.
62 / 5500
77 / 5750
Коробка передач
5МКПП
5МКПП
Емкость топливного бака, л
50
50
 
 
Благодарим за предоставленную информацию СОАО "Минск-Лада".
Импортер ОАО "АвтоВАЗ"
Официальный дилер ООО "ПСА ВИС-АВТО"
Официальный дилер ОАО "ПСА БРОНТО"
Официальный дилер Chevrolet
www.minsk-lada.by
-50%
-10%
-15%
-50%
-15%
-50%
-10%
-20%
-50%
0061640