Офтоп



 
На смену хагвалле - дрифту в толпе зрителей - в Саудовской Аравии пришло новое, не менее опасное развлечение - езда на двух колесах. На огромной скорости и нередко с висящими снаружи пассажирами, которые в это время занимаются демонтажем двух незадействованных колес.

Reuters удалось заснять один из трюков поблизости от северного города Хайиль. Как отмечает The Daily Mail, термин "опасное вождение" для такого трюка - очень мягкое определение.

Тем не менее рисковать готов нередко не только водитель, но и его пассажиры. Особый шик - не просто поднять машину на два колеса после рампы, а еще и скрутить прямо на ходу два "ненужных". А также пропустить под днищем автомобиля пару зрителей, бесстрашно сидящих прямо на трассе. Сложно сказать, кто в такой компании больший адреналиновый наркоман.

Забава получила название "боковое скольжение". Предыдущее увлечение хагваллой привело к ужесточению законов за опасное вождение. Известно, что одного из дрифтеров приговорили к казни за смертельное ДТП. О мерах воздействия на "скользящих" водителей пока не сообщается.

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-15%