Офтоп


Распространенные жалобы владельцев недорогих автомобилей на недостаточно высокое качество работы дилерских центров – сущие мелочи по сравнению с историей, которую мог бы рассказать один небедный житель немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Купе Mercedes-Benz 300SL, выпускавшееся с 1954 по 1963 год, – чуть ли не самая знаменитая модель немецкой марки. И пусть не все помнят, что именно "трехсотый" стал первым серийным автомобилем, который комплектовался двигателем с непосредственным впрыском топлива, - характерные двери, известные как "крыло чайки", ассоциируются именно с этой машиной.

Одному из жителей федеральной земли Баден-Вюртемберг повезло иметь в собственности 300SL в более чем достойном состоянии. Но любая машина рано или поздно ломается – и для устранения очередной поломки владелец отогнал автомобиль в мастерскую Mechatronics. Которая специализируется на работах с раритетными машинами и пользуется определенным доверием в кругах поклонников автостарины.

Увы, в данном случае надежды не оправдались. После ремонта 26-летний компании решил обкатать автомобиль в компании 19-летнего стажера. Все закончилось переворотом через крышу – сами незадачливые тест-пилоты не пострадали, а вот нанесенный машине ущерб оценен в 650 000 евро. Немецкий журнал Spiegel утверждает, что ремонт будет сделан за счет страховых компаний – ведь автомобиль был застрахован дважды: и владельцем, и сервисом на время пребывания в ремонте.


-40%
-90%
-25%
-20%
-25%
-30%
-25%
-20%
-10%