• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России нужно победить классовое неравноправие на дорогах. По его мнению, чиновники и представители силовых структур имеют большие привилегии, которые позволяют им уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По данным ГИБДД, 40% нарушителей в Москве - обладатели "блатных" номеров.

Премьер предложил незамедлительно увольнять чиновников, которые нарушают ПДД, прикрываясь своим статусом.

- Я считаю, что личные разъяснения не прокатят, - заявил он. - Надо наказать примерно - уволить пять десятков человек за использование соответствующих преимуществ.
 
Медведев считает, что провинившихся не стоит привлекать к уголовной ответственности или придумывать что-то еще.

- Уволить просто - вот это поможет.

И подчеркнул, что это должно касаться чиновников любого ранга:
 
- Прокурор - значит, пошел вон; еще кто-то из соответствующего списка - значит, до свидания. И не за должностные правонарушения: может быть, он и человек идеальный, но, если он этими вещами пользуется, к нему возникают вопросы.
 
По мнению премьера, если создать серию таких примеров, то абсолютное большинство граждан, в том числе и обладатели различных привилегий, будут вести себя на дорогах соответствующим образом. "С подобными проявлениями феодализма необходимо кончать", - уточнил он.

По словам Дмитрия Медведева, подобные методы борьбы с классовым неравенством на дорогах уже опробованы в других странах, где доказали свою эффективность.
 
- Ситуация на дорогах России пока далека от идеала - число смертей в расчете на 100 тысяч населения у нас в стране в разы выше, чем в Европе, - посетовал Медведев. - И такие печальные показатели наблюдаются на фоне того, что машин у россиян намного меньше, чем у европейцев. Причины высокой смертности - низкое качество дорог и плохой уровень организации дорожного движения.

Каждый год в России в авариях погибают около 30 тыс. человек. 
0061546