Офтоп


Травмированные зрители гонки дивизиона Nationwide в Дайтоне подадут групповой иск к кузовной серии NASCAR. Точные требования пострадавших болельщиков пока неизвестны. Как сообщает Motorsport, интересы посетителей этапа DRIVE4COPD 300 будет отстаивать адвокат Мэтт Морган. К настоящему моменту юрист объединил жалобы пятерых зрителей.

Последние круги гонки DRIVE4COPD 300 дивизиона Nationwide в Дайтоне:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (25.05 МБ)

Массовое столкновение произошло на заключительном круге февральской гонки NASCAR. Инцидент начался с касания автомобилей Регана Смита и Брэда Кезеловски – контакт вызвал цепную реакцию, в результате которой Chevrolet Кайла Ларсона врезался в столб и разломился на две части. Переднее колесо и двигатель машины улетели на трибуну: всего пострадали 28 человек, из них 14 были госпитализированы. Болельщик, в которого попало колесо, до сих пор остается в больнице, его состояние называют серьезным.

Вид на аварию с трибуны:
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.67 МБ)

Групповые иски к организаторам массовых мероприятий в случае незапланированных инцидентов являются стандартной практикой в США. "Я считаю произошедшее грубой небрежностью, – заявил адвокат пострадавших Мэтт Морган. – Мы все знаем, что автоспорт связан с риском, но никто из зрителей не ожидает, что к ним на трибуну прилетит гоночный автомобиль". Морган уточнил, что его клиентов также устроит внесудебное урегулирование дела. Администрация NASCAR уже обратилась к юристам для защиты собственных интересов.