Офтоп


Фото: timer-x.ru,

Эксперты компании "АльфаСтрахование" после анализа страховых случаев по полисам ОСАГО установили, что аварии, которые произошли по вине женщин, приводят к меньшему ущербу по сравнению с дорожно-транспортными происшествиями с виновниками мужчинами. В среднем сумма компенсации по "автогражданке" в случае с женщинами на 5,5% меньше.

Исследователи отметили, что убыточность в обслуживании по ОСАГО также ниже у женщин. Это связано с тем, что автомобилистки в среднем платят за полис на 20% больше.

При этом, проанализировав частоту попаданий в дорожные аварии от общего количества заключенных договоров страхования, специалисты установили, что женщины все же чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Мужчины приобретают полисы в 78,5% случаев и 6,52% из них попадают в ДТП. В свою очередь, среди женщин с "автогражданкой" (21,5%) участницами аварий становятся 7,95%.

В начале февраля данные аналогичного исследования опубликовала британская страховая компания Diamond Car Insurance. Эксперты отметили, что женщины чаще становятся участницами аварий на небольших скоростях, например, во время маневрирования на парковках. Мужчины в свою очередь имеют больше шансов на лобовое столкновение или массовое ДТП.

Нужные услуги в нужный момент