Офтоп


В ночь с пятницы на субботу в Москве произошли два смертельных ДТП с участием сотрудников полиции. Один из стражей порядка, находившийся за рулем собственного дорогого внедорожника, определенно был пьян. Погибли три человека, несколько получили ранения.
 
Первый инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. Двое супругов-полицейских ехали в личном автомобиле в свободное от работы время по Севастопольскому проспекту.

Фото: http://avariya.net
 
За рулем машины находился мужчина, сотрудник отдела полиции района Черемушки. В какой-то момент он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где его автомобиль попал под грузовик, сообщает пресс-служба ГУ МВД.
 
Из-за сильного удара водитель-полицейский скончался на месте, его супруга умерла в автомобиле скорой помощи по пути в больницу.

Фото: http://avariya.net
 
Повреждения также получил еще один автомобиль, двигавшийся в потоке с машиной полицейских, однако пока не известно, получили ли ее пассажиры травмы.
 
Судя по кадрам видеокамер с места происшествия, супруги-полицейские двигались в компактном хэтчбеке марки Peugeot 307 или 308. Сила удара, пришедшегося в левый бок, была такова, что в салоне выбило приборную панель и магнитолу, а переднюю стойку автомобиля вместе с колесом вырвало и отбросило на несколько метров в сторону, причем легкосплавный колесный диск был также сильно искорежен.

Фото: http://avariya.net
 
Из-за аварии движение по Севастопольскому проспекту был перекрыто, его возобновили только утром в субботу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, по факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будет установлена степень вины всех участников аварии.
 
Около 8 утра в субботу в городе произошло еще одно ДТП с участием сотрудника правоохранительных органов.
 
Начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД РФ двигался на личном автомобиле Range Rover Sport по Ленинскому проспекту. В районе дома №9 полицейский также не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где его машина столкнулась с двумя другими легковушками и троллейбусом.
 
Сам полицейский остался жив, но один из водителей протараненных им автомобилей погиб. По предварительной информации, страж порядка был пьян.

Фото: http://avariya.net
 
Машины участников аварии буквально раскидало про проезжей части. Один из протараненных автомобилей, фургон на базе ВАЗовской классики, был сильно искорежен. Каркас машины был поврежден так, что задний мост оказался на одном уровне с оконными проемами машины. Грузовое отделение отделилось от каркаса, а его содержимое разлетелось по улице.
 
Автомобиль виновника получил значительные повреждения передней части.

Фото: http://avariya.net
 
Стоит отметить, что стоимость автомобиля Range Rover, за рулем которого находился нетрезвый офицер, варьируется от 3 до 3,7 млн рублей в зависимости от комплектации.
 
Как сообщает пресс-служба МВД России, сотрудник полиции, управлявший автомобилем Range Rover, задержан. Страж порядка и его непосредственный начальник уволены. В МВД также утверждают, что замначальника отдела по кадровой и воспитательной работе покинет свой пост и получит понижение по службе.
 
"Также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отделения кадров отдела, начальнику отделения и его заместителю по работе с личным составом, — заверяют в пресс-службе. — В кратчайшие сроки в подразделении будет проведен комплекс дополнительных воспитательно-профилактических мероприятий".

Фото: http://avariya.net
 
В своем сообщении об аварии на Ленинском МВД напоминает, что "в отношении сотрудников, допустивших правонарушения, а также их непосредственных руководителей в каждом случае будут приниматься строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения". 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-40%
-20%
-80%
-25%
-30%
-46%
-10%