Офтоп


Фото: motortrend.com,

Австралийские автомобилисты установили мировой рекорд по одновременному "бернауту", сжиганию шин во время пробуксовки на месте. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.


Подготовка к мероприятию длилась в течение полугода. Организаторы рассчитывали собрать не менее 50 автомобилей. В итоге на это событие, проходившее в выставочном парке на окраине австралийской столицы Канберра, приехали 69 машин. Они прибыли со всех частей континента — многим участникам пришлось проехать по несколько тысяч километров от западного побережья Австралии к восточному.



Представление собрало более 10 тысяч зрителей. Во время коллективной пробуксовки, которая продолжалась 30 секунд, было сожжено 138 покрышек. Суммарная отдача всех двигателей автомобилей-участников достигла 35 тысяч лошадиных сил.

Столб красно-желто-розового дыма от специально изготовленных шин был виден из другого конца города.



"Зрелище было просто невероятным – рев моторов, быстро поднимающийся вверх разноцветный дым. Это трудно описать словами", – рассказал один из организатором мероприятия Энди Лопез.

В Книгу рекордов Гиннесса занесли рекорд с 68 автомобилями. Один из автовладельцев не смог принять участие в коллективном "бернауте" из-за технической неисправности машины. 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-45%
-20%
-20%
-10%
-50%